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Kohlrouladen

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K333,8 μg(556 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.845 mg(46 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Weißkohl
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
2 EL gehakte Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
150 ml Fleischbrühe aus dem Glas
200 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
600 g mehlig kochende Kartoffeln
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen.
2.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, Kohlkopf in reichlich kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. 5-6 große Blätter lösen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Petersilie zufügen. Semmel gut ausdrücken, mit Zwiebelmischung, Hackfleisch, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlblätter nebeneinander ausbreiten, Füllung auf den Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Restliches Öl erhitzen, Rouladen rundherum anbraten. Brühe und Sahne angießen und zugedeckt im Backofen bei 180°C, ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, Sauce etwas einköcheln lassen, und extra zu den Rouladen mit den Kartoffeln servieren.
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