Kohlrouladen
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 250,4 μg | (417 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.794 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Weißkohl (ca. 2,5 Kg)
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Butterschmalz
- 50 g Suppengemüse fertig geputzt
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 TL Speisestärke
- 100 g Crème fraîche
- 1 Stange Lauch
- Püree
- 1 ⅕ kg Kartoffeln mehlig kochend
- 40 g Butter
- 200 ml Milch
- Salz
- Muskat gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl putzen. 24 schöne Blätter abtrennen, in reichlich Salzwasser 1 Min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die dicken Mittelrippen der Blätter flach schneiden. Den übrigen Kohl anderweitig verwenden.
2.
Für die Füllung die Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, Petersilie und die Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Je 2 Kohlblätter aufeinander legen, füllen und mit Küchenzwirn binden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten 2-3 Min. scharf anbraten. Das Suppengemüse und die übrigen Zwiebeln dazugeben. Mit Brühe aufgießen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 40 Min. schmoren lassen.
3.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen. Anschließend schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und Butterflocken zu einem Püree verrühren (am besten mit einem Kochlöffel). Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Die Rouladen herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb streichen, nach Belieben mit angerührter Stärke binden. Lauch zugeben, kurz köcheln lassen, abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern. Faden von den Rouladen entfernen und mit der Sauce sowie Püree servieren.
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