Kohlrouladen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
- 1 Spitzkohl ca. 1kg
- 150 g Rindertatar
- 100 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 EL Kapern
- 1 Ei
- 1 TL Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 125 ml Kalbsfond Glas
- 100 g Tomaten
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Kohl putzen, äußere Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl im Wasser zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
2.
Dann herausheben, die äußeren 4 Blauer ablösen, eventuell noch 2-3 Min. weitergaren, falls sie zu fest sind. Blätter herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. So 8 Blät1er vorbereiten. Die Rippen flach schneiden, je 2 Blauer überlappend auf ein Küchentuch legen. Tatar in eine Schüssel geben. Champignons putzen, fein hacken. Schalotte schälen, sehr fein würfeln, Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Champignons, Schalotten, Kapern und Ei mit Tatar verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Tatarmasse 4 Klopse formen und in die Mitte der Kohlblätter setzen und zu Rouladen aufrollen. Jede Roulade mit Küchengarn umwickeln. Öl und Butter in einem breiten Schmortopf erhitzen.
3.
Rouladen bei mittlerer Hitze rundherum 5 Min. anbraten. Fond und Tomaten dazugießen, zugedeckt 30 Min.
4.
schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, den Topf mit der Sauce beiseite stellen. Saure Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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