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Kohlrouladen

Kohlrouladen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Spitzkohlblätter
100 g Langkornreis
80 g Staudensellerie
2 Schalotten
1 EL Pflanzenöl
300 g Hackfleisch
50 g Sultaninen
1 EL Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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1 Ei
20 g Butter
1 EL Öl
Für die Currysauce
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
30 g Butter
2 TL brauner Zucker
1 TL Currypulver
50 ml Weißwein
Jetzt kaufen!4 cl Mirin
30 g Kokosnusscreme in Blockform, ungesüßt
200 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Spitzkohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 5-8 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken, vom Strunk befreien und auf einem Küchentuch trocken tupfen. Den Reis in Salzwasser gar kochen und abgießen. Sellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. as Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Sellerie anschwitzen. Zum Hackfleisch geben. Reis und Sultaninen zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ei unterkneten. Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf den Spitzkohlblättern verteilen, an den Seiten zusammenklappen und zu einer Roulade rollen. Mit Kuchengarn festbinden und bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln. Die Schalotte schälen, fein hacken, in einer Kasserolle die Butter zerlassen und die Schalotte darin glasig schwitzen. Mit Zucker, Curry, Wein und Mirin würzen. Die Kokosnusscreme einrühren und die Flüssigkeit bis auf 1/4 reduzieren. Die Sahne einrühren und die Sauce sämig einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren, die Paprikawürfel untermischen und warm halten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundum anbraten, in eine feuerfeste Form geben, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Minuten. Das Küchengarn entfernen und mit der Paprika-Currysauce servieren.

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