Kohlrouladen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrouladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Spitzkohlblätter
100 g Langkornreis
80 g Staudensellerie
2 Schalotten
1 EL Pflanzenöl
300 g Hackfleisch
50 g Sultaninen
1 EL Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Ei
20 g Butter
1 EL Öl
Für die Currysauce
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
30 g Butter
2 TL brauner Zucker
1 TL Currypulver
50 ml Weißwein
40 ml Mirin
30 g Kokosnusscreme in Blockform, ungesüßt
200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spitzkohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 5-8 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken, vom Strunk befreien und auf einem Küchentuch trocken tupfen. Den Reis in Salzwasser gar kochen und abgießen. Sellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. as Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Sellerie anschwitzen. Zum Hackfleisch geben. Reis und Sultaninen zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ei unterkneten. Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf den Spitzkohlblättern verteilen, an den Seiten zusammenklappen und zu einer Roulade rollen. Mit Kuchengarn festbinden und bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln. Die Schalotte schälen, fein hacken, in einer Kasserolle die Butter zerlassen und die Schalotte darin glasig schwitzen. Mit Zucker, Curry, Wein und Mirin würzen. Die Kokosnusscreme einrühren und die Flüssigkeit bis auf 1/4 reduzieren. Die Sahne einrühren und die Sauce sämig einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren, die Paprikawürfel untermischen und warm halten.
3.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundum anbraten, in eine feuerfeste Form geben, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Minuten. Das Küchengarn entfernen und mit der Paprika-Currysauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog