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Kohlrouladen

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Kohlrouladen
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
durchwachsener Speck
2 EL
1 kleiner Kopf
Weißkohl (ca. 1 kg)
500 g
600 g
1
3 Zweige
frischer Thymian
1
¼ TL
gemahlene Muskatblüte
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g
l
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Speck würfeln. 1 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen, den Speck darin kross anbraten, dann in eine Schüssel geben.
Schritt 2/8
Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Den Strunk des Kohlkopfes keilförmig heraus schneiden, Kohl im heißen Salzwasser mit zwei Kochlöffeln einige Male drehen und nach und nach 8 Blätter ablösen. Die Blätter in kaltes Wasser legen, nach kurzer Zeit herausnehmen und die Blattrippe flach schneiden.
Schritt 3/8
Tomaten und Mangold waschen. Tomaten kurz ins heiße Wasser legen, dann häuten. Vom Mangold die Stiele abschneiden. Blätter kurz blanchieren, abtropfen lassen. Mangoldstiele im Wasser 1-2 Minuten köcheln, abtropfen und hacken.
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 4/8
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Thymianblättchen fein hacken. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit den gehackten Mangoldstielen, Thymian, Speck, Ei, Muskatblüte und Pfeffer vermengen.
Schritt 5/8
Auf den vorbereiteten Kohlblättern je 3 Mangoldblätter ausbreiten, Füllung darauf setzen und Rouladen formen.
Schritt 6/8
Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Restliches Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen anbraten. Inzwischen die Tomaten grob würfeln, dabei den Stängelansatz entfernen. Schalotten abziehen, vierteln.
Schritt 7/8
Brühe zu den Rouladen gießen, Tomatenmark einrühren, Tomaten und Schalottenstücke dazulegen, ca. 30 Minuten im Ofen garen.
Schritt 8/8
Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

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