Kohlrouladen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlrouladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K333,8 μg(556 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.845 mg(46 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Weißkohl
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
2 EL gehakte Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
150 ml Fleischbrühe aus dem Glas
200 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen.
2.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, Kohlkopf in reichlich kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. 5-6 große Blätter lösen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Petersilie zufügen. Semmel gut ausdrücken, mit Zwiebelmischung, Hackfleisch, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlblätter nebeneinander ausbreiten, Füllung auf den Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Restliches Öl erhitzen, Rouladen rundherum anbraten. Brühe und Sahne angießen und zugedeckt im Backofen bei 180°C, ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, Sauce etwas einköcheln lassen, und extra zu den Rouladen mit den Kartoffeln servieren.
Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Spiegelei, Pilzen und Tomaten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(6)

30 Min.

30 Min.

351 kcal

89
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.90909
(11)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite