Kohlrouladen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 311,5 μg | (519 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 1.740 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g durchwachsener Speck
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz
- 1 kg Weißkohl (1 kleiner Kopf)
- 500 g Tomaten
- 600 g Mangold
- 1 Brötchen
- 3 Zweige frischer Thymian
- 1 Ei
- ¼ TL gemahlene Muskatblüte
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 100 g Schalotten
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Speck würfeln. 1 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen, den Speck darin kross anbraten, dann in eine Schüssel geben.
2.
Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Den Strunk des Kohlkopfes keilförmig heraus schneiden, Kohl im heißen Salzwasser mit zwei Kochlöffeln einige Male drehen und nach und nach 8 Blätter ablösen. Die Blätter in kaltes Wasser legen, nach kurzer Zeit herausnehmen und die Blattrippe flach schneiden.
3.
Tomaten und Mangold waschen. Tomaten kurz ins heiße Wasser legen, dann häuten. Vom Mangold die Stiele abschneiden. Blätter kurz blanchieren, abtropfen lassen. Mangoldstiele im Wasser 1-2 Minuten köcheln, abtropfen und hacken.
4.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Thymianblättchen fein hacken. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit den gehackten Mangoldstielen, Thymian, Speck, Ei, Muskatblüte und Pfeffer vermengen.
5.
Auf den vorbereiteten Kohlblättern je 3 Mangoldblätter ausbreiten, Füllung darauf setzen und Rouladen formen.
6.
Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Restliches Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen anbraten. Inzwischen die Tomaten grob würfeln, dabei den Stängelansatz entfernen. Schalotten abziehen, vierteln.
7.
Brühe zu den Rouladen gießen, Tomatenmark einrühren, Tomaten und Schalottenstücke dazulegen, ca. 30 Minuten im Ofen garen.
8.
Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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