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Kohlwickel mit Hackfleisch gefüllt

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K178,9 μg(298 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Rouladen
100 g Rundkornreis
200 ml Gemüsebrühe
Salz
8 großes Blatt Weißkohl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL scharfer Senf
1 Ei
1 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Lauch
3 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlHackfleischButterSenfRosmarinSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb waschen und in einem Topf mit der Brühe aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Alle Flüssigkeit sollte aufgesaugt sein. Den Reis auflockern und auskühlen lassen.
2.
Vom Kohl die dicken Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Füllung das Hackfleisch mit dem Senf, Ei und Rosmarin gut vermengen. Den Reis und nach Bedarf einige Brösel untermengen so dass der Fleischteig gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeweils die Mitte der Kohlblätter verteilen. Die Seiten einschlagen und zusammen rollen.
4.
Den Lauch waschen, putzen, 8 Blätter ablösen und 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und damit die Rouladen binden.
5.
Die Röllchen in einen Dämpfeinsatz legen, mit Butter bestreichen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dämpfen.
6.
Nach Belieben mit Tomaten und Rosmarin garniert servieren.
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