Kohlwickel mit Hackfleisch gefüllt
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 178,9 μg | (298 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 906 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rouladen
- 100 g Rundkornreis
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 8 großes Blatt Weißkohl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Ei
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stange Lauch
- 3 EL flüssige Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb waschen und in einem Topf mit der Brühe aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Alle Flüssigkeit sollte aufgesaugt sein. Den Reis auflockern und auskühlen lassen.
2.
Vom Kohl die dicken Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Füllung das Hackfleisch mit dem Senf, Ei und Rosmarin gut vermengen. Den Reis und nach Bedarf einige Brösel untermengen so dass der Fleischteig gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeweils die Mitte der Kohlblätter verteilen. Die Seiten einschlagen und zusammen rollen.
4.
Den Lauch waschen, putzen, 8 Blätter ablösen und 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und damit die Rouladen binden.
5.
Die Röllchen in einen Dämpfeinsatz legen, mit Butter bestreichen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dämpfen.
6.
Nach Belieben mit Tomaten und Rosmarin garniert servieren.
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