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Mit Hackfleisch gefüllte Kohlwickel

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Mit Hackfleisch gefüllte Kohlwickel
904
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,72 g
gesättigte Fettsäuren5,76 g
Eiweiß / Protein47,35 g
Ballaststoffe51,38 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien904
1 Portion enthält
Brennwert904
Eiweiß/Protein/g47,35
Fett/g14,72
gesättigte Fettsäuren/g5,76
Kohlenhydrate/g139,06
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g51,38
Cholesterin/mg126,79
Vitamin A/mg110,98
Vitamin D/μg0,84
Vitamin E/mg1,29
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg9,69
Vitamin B₆/mg0,44
Folsäure/μg45,3
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg2,67
Vitamin B₁₂/μg1,47
Vitamin C/mg1.055,85
Kalium/mg5.087,92
Kalzium/mg1.049,52
Magnesium/mg29,66
Eisen/mg10,66
Jod/μg14,7
Zink/mg2,67

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Blätter
1
altbackene Brötchen
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
20 g
2
1 TL
350 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die dicken Blattrippen der Kohlblätter flach schneiden und die Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf und dem gut ausgedrücken Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Je 2 Kohlblätter zur Hälfte übereinanderlappend ausbreiten und etwas von der Hackfleischmasse mittig darauf setzen. Die Blattseiten zur Mitte einschlagen und zu Päckchen aufrollen. Mit Küchengarn verschließen und die Krautwickel in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.

Schritt 3/3

Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Zu den Rouladen geben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen mit geschlossenem Deckel 45-50 Minuten schmoren lassen. Anschließend auf Teller verteilen und mit etwas Sauce und nach Belieben Salzkartoffeln servieren.

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