Mit Hackfleisch gefüllte Kohlwickel

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Mit Hackfleisch gefüllte Kohlwickel
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K149,3 μg(249 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 großes Blatt Weißkohl
Salz
1 altbackene Brötchen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die dicken Blattrippen der Kohlblätter flach schneiden und die Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf und dem gut ausgedrücken Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Je 2 Kohlblätter zur Hälfte übereinanderlappend ausbreiten und etwas von der Hackfleischmasse mittig darauf setzen. Die Blattseiten zur Mitte einschlagen und zu Päckchen aufrollen. Mit Küchengarn verschließen und die Krautwickel in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.

3.

Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Zu den Rouladen geben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen mit geschlossenem Deckel 45-50 Minuten schmoren lassen. Anschließend auf Teller verteilen und mit etwas Sauce und nach Belieben Salzkartoffeln servieren.

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