zurück zum Kochbuch
Kohlwickel mit Tzatziki
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Rouladen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Olivenöl
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 100 g Feta
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 grüne, mittelgroße Weißkohlblätter
- 400 ml Gemüsebrühe
- Für das Tzatziki
- ½ Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Joghurt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, den Rosmarin untermischen und abkühlen lassen.
2.
Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Den Feta in klein Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Zwiebelmischung, Oliven, Feta und dem gut ausgedrückten Brötchen mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Die Kohlblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mittig etwas von der Hackfleischmasse geben. Die gegenüberliegen Seiten leicht zur Mitte einschlagen und die Blätter zu Rouladen aufrollen. Mit Kuchengarn verschließen und die Rouladen in einem heißen Bräter mit Öl rundherum anbraten. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 45-50 Minuten schmoren lassen.
4.
Für das Tzatziki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft glatt rühren. Die Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Rouladen von dem Küchengarn befreien und mit dem Tzatziki auf Teller anrichten. Nach Belieben frisches Fladenbrot dazu reichen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 10
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
5 Tipps: Langfristig abnehmen dank Darmsanierung
Leichter abnehmen und ein gesundes Gewicht erreichen

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 10
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
5 Tipps: Langfristig abnehmen dank Darmsanierung
Leichter abnehmen und ein gesundes Gewicht erreichen

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel