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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Kefir-Creme

mit marinierten Papayakugeln
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Kokos-Kefir-Creme - Ganz in Weiß und einfach himmlisch für anspruchsvolle Anlässe

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
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Die Papaya sorgt hier für eine große Portion Vitamin C. Der Kefir liefert Milchsäurebakterien, die der Verdauung nützen – und außerdem reichlich Eiweiß sowie Kalzium.

Dank der schlanken Alternativen für Sahne und Kokosmilch wird ein Genuss ohne Reue aus der feinen Creme. Wer mag, kann die Gelatine problemlos durch Agar-Agar ersetzen, das rein pflanzlich aus Meeresalgen hergestellt wird.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin5 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
150 ml Kokosmilch (9 % Fett)
100 g Rohrzucker
500 ml Kefir
2 EL Kokoslikör oder Kokossirup
200 ml Sojacreme
¼ TL Johannisbrotkernmehl
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1 kleine Vanilleschote
1 große Limette
1 EL flüssiger Honig
600 g große Papaya (1 große Papaya)
20 g Kokosraspel (3 EL)
Minze (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayaKefirSojacremeRohrzuckerKokosraspelGelatine
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2.

Kokosmilch und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3.

Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Kokosmilch auflösen. 10 Minuten abkühlen lassen.

4.

Kefir und Kokoslikör oder -sirup mit der Kokosmilch verrühren.

5.

Die Sojacreme mit dem Johannisbrotkernmehl halb steif aufschlagen und unter die Kefirmischung heben. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

6.

6 Förmchen oder Tassen (à 175 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen. Die Kokos-Kefir-Masse in die Formen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

7.

Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Limette auspressen. 4 EL Saft mit dem Vanillemark und Honig verrühren.

8.

Die Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. In eine Schüssel geben.

9.

Papayakugeln mit der Limetten-Vanille-Mischung übergießen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

10.

Kurz vor dem Servieren Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Abkühlen lassen.

11.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Cremes auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Minze garnieren. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Papayasalat anrichten.

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