Kokos-Kefir-Quark

Kokos-Kefir-Quark - Nicht nur im Sommer ein köstlich frischer Höhepunkt fürs leichte Menü
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Naschen mit allerbestem Gewissen: Die angenehm süßsäuerliche Quarkspeise schließt das Mittag- oder Abendessen mit extrem wenig Fett und Kalorien so köstlich wie erfrischend ab. Reichlich Eiweiß, Calcium und Vitamine gibt's ganz nebenbei noch dazu! Ganz vorne mit dabei: Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist für die Wachstumsprozesse vieler Zellen wichtig und hält Haut sowie Schleimhäute gesund.
Wenn Sie es gern farbenfroh mögen, mischen Sie einfach Honig-, Wasser- und orangefarbene Cantaloupe-Melone! Insbesondere Wassermelone liefert (wie die Tomate) reichlich Lycopin, das die Gesundheit der Augen und Zellen bewahrt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Kokosraspel
- ½ Honigmelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- ½ Zitrone
- 100 g Magerquark
- 150 ml Kefir
- 1 EL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte



Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.



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