Clean-Eating-Rezept
Kokos-Kefir-Quark
mit Honigmelone
(10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Naschen mit allerbestem Gewissen: Die angenehm süßsäuerliche Quarkspeise schließt das Mittag- oder Abendessen mit extrem wenig Fett und Kalorien so köstlich wie erfrischend ab. Reichlich Eiweiß, Calcium und Vitamine gibt's ganz nebenbei noch dazu! Ganz vorne mit dabei: Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist für die Wachstumsprozesse vieler Zellen wichtig und hält Haut sowie Schleimhäute gesund.
Wenn Sie es gern farbenfroh mögen, mischen Sie einfach Honig-, Wasser- und orangefarbene Cantaloupe-Melone! Insbesondere Wassermelone liefert (wie die Tomate) reichlich Lycopin, das die Gesundheit der Augen und Zellen bewahrt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 EL Kokosraspel
- ½ Honigmelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- ½ Zitrone
- 100 g Magerquark
- 150 ml Kefir
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Teller, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer
Zubereitungsschritte
1.
Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.
Melone entkernen, in Spalten schneiden, schälen und klein würfeln.
3.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die halbe Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Quark, Kefir und Ahornsirup unterrühren.
5.
Kokosraspel zugeben, dann die Melonenwürfel untermischen und alles etwa 5 Minuten ziehen lassen.
6.
Den Kokos-Kefir-Quark in 2 Schälchen geben, mit Zitronenmelisse bestreuen und servieren.
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