1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Kefir-Creme

mit marinierten Papayakugeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kokos-Kefir-Creme

Kokos-Kefir-Creme - Ganz in Weiß und einfach himmlisch für anspruchsvolle Anlässe

1
Drucken
246
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 6 Förmchen (à 175 ml Inhalt), 1 Gummispachtel, 1 großes Messer, 1 spitzes kleines Messer, 1 Kugelausstecher, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 1

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 2/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 2

Kokosmilch und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 3/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 3

Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Kokosmilch auflösen. 10 Minuten abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 4/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 4

Kefir und Kokoslikör oder -sirup mit der Kokosmilch verrühren.

Schritt 5/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 5

Die Sojacreme mit dem Johannisbrotkernmehl halb steif aufschlagen und unter die Kefirmischung heben. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Schritt 6/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 6

6 Förmchen oder Tassen (à 175 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen. Die Kokos-Kefir-Masse in die Formen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 7/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Limette auspressen. 4 EL Saft mit dem Vanillemark und Honig verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Vanilleschote perfekt vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 8

Die Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. In eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Schritt 9/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 9

Papayakugeln mit der Limetten-Vanille-Mischung übergießen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 10/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 10

Kurz vor dem Servieren Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kokosflocken problemlos in der Pfanne rösten
Schritt 11/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 11

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Cremes auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Minze garnieren. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Papayasalat anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wie lecker ist das denn?! Da ich nicht so auf Papaya stehe, hab ich sie durch Ananas ersetzt - ich dachte an Pina Colada und dass es passen müsste ;) Total lecker!! Die Vanille-Honig-Limetten-Sauce ist der ultimative Hit!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Salatschleuder Twinzee – großes Fassungsvermögen (5L) – Innovatives Design mit Ablaufsieb für das Wasser und einer Salatschüssel - Effektives und einfaches Schleudern dank Ziehgriff
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Tefal Talent Pro E44008 Pfanne, 32 cm, induktionsgeeignet, antih
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,88 €
Läuft ab in:
Zenacolor Elektrischer Bleistiftspitzer Ohne Kabel mit Auffangbehälter Batterie Nicht Enthalten - Geeignet für Bleistifte und Buntstifte - Spitz automatisch und sicher für die Kinder
VON AMAZON
9,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages