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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Kefir-Creme

mit marinierten Papayakugeln

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kokos-Kefir-Creme
246
kcal
Brennwert

Kokos-Kefir-Creme - Ganz in Weiß und einfach himmlisch für anspruchsvolle Anlässe

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Papaya sorgt hier für eine große Portion Vitamin C. Der Kefir liefert Milchsäurebakterien, die der Verdauung nützen – und außerdem reichlich Eiweiß sowie Kalzium.

Dank der schlanken Alternativen für Sahne und Kokosmilch wird ein Genuss ohne Reue aus der feinen Creme. Wer mag, kann die Gelatine problemlos durch Agar-Agar ersetzen, das rein pflanzlich aus Meeresalgen hergestellt wird.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker18 g
Kalorien246
1 Portion enthält
Brennwert246
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g5,6
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g18
Ballaststoffe/g2
BE2
Cholesterin/mg5
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg5
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,9
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg42
Kalium/mg290
Kalzium/mg125
Magnesium/mg46
Eisen/mg0,5
Jod/μg7
Zink/mg0,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 6 Förmchen (à 175 ml Inhalt), 1 Gummispachtel, 1 großes Messer, 1 spitzes kleines Messer, 1 Kugelausstecher, 1 Holzlöffel

Zutaten

für 6 Portionen
8 Blätter
weiße Gelatine
150 ml
100 g
500 ml
2 EL
Kokoslikör oder Kokossirup
200 ml
¼ TL
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1
1
große Limette
1 EL
flüssiger Honig
1
große Papaya (ca. 600 g)
3 EL
Minze (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 1

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 2/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 2

Kokosmilch und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 3/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 3

Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Kokosmilch auflösen. 10 Minuten abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 4/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 4

Kefir und Kokoslikör oder -sirup mit der Kokosmilch verrühren.

Schritt 5/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 5

Die Sojacreme mit dem Johannisbrotkernmehl halb steif aufschlagen und unter die Kefirmischung heben. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Schritt 6/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 6

6 Förmchen oder Tassen (à 175 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen. Die Kokos-Kefir-Masse in die Formen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 7/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Limette auspressen. 4 EL Saft mit dem Vanillemark und Honig verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Vanilleschote perfekt vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 8

Die Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. In eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Schritt 9/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 9

Papayakugeln mit der Limetten-Vanille-Mischung übergießen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 10/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 10

Kurz vor dem Servieren Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kokosflocken problemlos in der Pfanne rösten
Schritt 11/11
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 11

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Cremes auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Minze garnieren. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Papayasalat anrichten.

Kommentare

 
Wie lecker ist das denn?! Da ich nicht so auf Papaya stehe, hab ich sie durch Ananas ersetzt - ich dachte an Pina Colada und dass es passen müsste ;) Total lecker!! Die Vanille-Honig-Limetten-Sauce ist der ultimative Hit!!

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