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Kokos-Shrimps auf Reisnudeln

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g feine Reisnudeln
400 g Garnelen küchenfertig
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
150 g Shiitakepilze
2 EL Kokosöl
1 TL grüne Currypaste
250 ml Kokossahne
1 EL helle Sojasauce
1 EL Limettensaft
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden.
3.
Den Ingwer mit dem Zitronengras und dem Knoblauch im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Pilze und Garnelen zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Currypaste untermengen und mit der Kokossahne ablöschen. Kurz gar ziehen lassen, mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln auf Schüsseln verteilen, die Kokosgarnelen darauf geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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