Kokos-Shrimps

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Kokos-Shrimps
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Zitronengras
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
3 Kaffir-Limettenblätter
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL gelbe Currypaste
500 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
200 g Kokosmus
60 g Kokosraspel
1 TL Limettensaft
1 EL helle Sojasauce
Chilipulver
Thai-Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren und putzen. Die Kaffirlimettenblätter in Streifen schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten sowie der Brühe und der Kokosmilch aufkochen lassen. Die Currypaste einrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und in einer Pfanne erneut aufkochen lassen. Das Kokosmus und die Kokosraspel einrühren und alles leicht sämig einköcheln lassen. Die Hitze reduzieren und die Garnelen in der Sauce etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Limettensaft, Sojasauce und Chili abschmecken.
3.
Auf Schälchen verteilen und mit Thaibasilikum garniert servieren.
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