Kokos-Shrimps
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL gelbe Currypaste
- 500 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 200 g Kokosmus
- 60 g Kokosraspel
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL helle Sojasauce
- Chilipulver
- Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren und putzen. Die Kaffirlimettenblätter in Streifen schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten sowie der Brühe und der Kokosmilch aufkochen lassen. Die Currypaste einrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und in einer Pfanne erneut aufkochen lassen. Das Kokosmus und die Kokosraspel einrühren und alles leicht sämig einköcheln lassen. Die Hitze reduzieren und die Garnelen in der Sauce etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Limettensaft, Sojasauce und Chili abschmecken.
3.
Auf Schälchen verteilen und mit Thaibasilikum garniert servieren.
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