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Kotelett mit Füllung dazu Gurken-Kartoffel-Salat

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein54 g(55 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.742 mg(44 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
200 ml heiße Rindfleischbrühe
4 EL Branntweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Salatgurke
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Koteletts
4 Schweinekoteletts
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
150 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Außerdem
4 EL saure Sahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Zu den Kartoffeln geben und mit der Brühe und dem Essig übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gurke waschen, putzen (nach Belieben schälen), längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides unter den Frischkäse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Taschen der Koteletts füllen und Ränder mit Zahnstochern zusammenstecken. Salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl von beiden Seiten ca. 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
3.
Zum Schluss die Gurken, das restliche Öl und den Schnittlauch unter den Salat mengen und abschmecken.
4.
Zusammen mit den Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einem Klecks saurer Sahne servieren.
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