Kotelett mit Füllung dazu Gurken-Kartoffel-Salat

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Kotelett mit Füllung dazu Gurken-Kartoffel-Salat
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert734 kcal(35 %)
Protein53 g(54 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.714 mg(43 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin151 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Salat
800 g
festkochende Kartoffeln
1
4 EL
200 ml
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1
2 EL
Für die Koteletts
4
1 Handvoll
1
150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Außerdem
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Zu den Kartoffeln geben und mit der Brühe und dem Essig übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gurke waschen, putzen (nach Belieben schälen), längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides unter den Frischkäse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Taschen der Koteletts füllen und Ränder mit Zahnstochern zusammenstecken. Salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl von beiden Seiten ca. 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
3.
Zum Schluss die Gurken, das restliche Öl und den Schnittlauch unter den Salat mengen und abschmecken.
4.
Zusammen mit den Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einem Klecks saurer Sahne servieren.