Kotelett mit Füllung dazu Gurken-Kartoffel-Salat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.742 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 4 EL Pflanzenöl
- 200 ml heiße Rindfleischbrühe
- 4 EL Branntweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Salatgurke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Koteletts
- 4 Schweinekoteletts
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Außerdem
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Zu den Kartoffeln geben und mit der Brühe und dem Essig übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gurke waschen, putzen (nach Belieben schälen), längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides unter den Frischkäse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Taschen der Koteletts füllen und Ränder mit Zahnstochern zusammenstecken. Salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl von beiden Seiten ca. 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
3.
Zum Schluss die Gurken, das restliche Öl und den Schnittlauch unter den Salat mengen und abschmecken.
4.
Zusammen mit den Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einem Klecks saurer Sahne servieren.
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