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Koteletts mit Kartoffeln und Salsa

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein49 g(50 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K82,1 μg(137 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.699 mg(42 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Koriandergrün
2 EL Apfelessig
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
4 Schweinekoteletts à ca. 160 g
4 EL Ghee
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Leinsamen
Chiliflocken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten, die Gurke, die Zwiebeln und Kräuter mischen. Den Essig und das Öl zugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen.
3.
Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen und den Knoblauch darin anbraten. Die Koteletts hineinlegen und etwa 2-3 Minuten je Seite braten, je nach Fleischdicke auch etwas länger. Die Kartoffeln um das Fleisch verteilen und 5-8 Minuten von allen Seiten braten. Alles mit den Leinsamen bestreuen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Koteletts mit den Kartoffeln und der Salsa anrichten. Dazu nach Belieben ein Chutney reichen.
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