0

Kotelett vom Baconmantel mit Kartoffeln

Kotelett vom Baconmantel mit Kartoffeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweinekoteletts (vorzugsweise ohne Schwarte)
4 große dünne Scheiben Serrano-Schinken oder Schinkenspeck
8 kleinere Kartoffeln vom Vortag
2 EL Mehl
200 ml Weißwein
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
1) Falls vorhanden die Schwarte vom Kotelett mit einem scharfen Messer entfernen.
Schritt 2/9
2) die Koteletts je mit einer Scheibe Schinken/Speck umwickeln.
Schritt 3/9
3) In Mehl wenden.
Schritt 4/9
4) rundherum scharf anbraten.
Schritt 5/9
5) 2-3 Min. weiter braten, dabei ab und zu mit Fett übergießen.
Schritt 6/9
Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 80°C warm halten.
Schritt 7/9
Die Kartoffeln in Stücke schneiden, mit dem restlichen Mehl (bis auf 1 TL) bestauben und im Bratfett rundherum bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Schritt 8/9
Zum Fleisch in den Ofen geben und ebenfalls warm halten. Den Bratensatz mit Wein anblöschen, loskochen. Das restliche Mehl mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Weinsoße rühren und nochmals aufkochen.
Schritt 9/9
Die Kartoffeln mit dem Fleisch und der Soße auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Argus Le Multifunktion-Entsafter Slow Juicer Energie Sparen Elektronische Slow Juicer Automatische Drehzahlregelung Energie Sparen LED-Kontrollleuchte Obst- und Gemüsesaft
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
GBlife 680G Saugroboter (3 in 1 automatischer Staubsauger Roboter), 100 Min Laufzeit, 400ml Mülleimerkapazität, 1200Pa Reinigungsleistung für Tierhaare, Allergiker, Hartböden
VON AMAZON
143,99 €
Läuft ab in:
Grill MD 17700
VON AMAZON
55,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages