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Eiweißreich und vegetarisch

Kräuter-Frittata

5
(1 Bewertung)
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Kräuter-Frittata - Schnell gemacht und immer wieder lecker

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
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Knochenwachstum und Proteinaufbau gelingen im Körper nur mit der Aminosäure Lysin. Ein Glück, dass in Schafskäse einiges davon steckt. Durch den enthaltenen Scharfstoff Capsaicin hemmen Chilischoten Entzündungen, verringern Schmerzen und schützen unsere Zellen.

Für eine zusätzliche Portion Vitamine und andere Nährstoffe können Sie nach Belieben noch etwas Gemüse waschen und klein schneiden und die Kräuter-Frittata damit ergänzen. Gut geeignet wären zum Beispiel Tomate, Zucchini oder etwas Spinat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Kräuter (à 5 g; z. B. glatte Petersilie, Dill, Liebstöckel, Schnittlauch)
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Butter (à 15 g)
10 Eier
75 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 TL Olivenöl
Chiliflocken
3 EL Walnusskerne (à 15 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter waschen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseitelegen, den Rest fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

In einer ofenfesten Pfanne Butter erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dann die Hälfte wieder herausnehmen. Eier mit Kräutern, Chili und Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Eimischung über die Zwiebeln gießen und ca. 2 Minuten stocken lassen.

3.

Übrige Zwiebeln darauf verteilen und die Frittata im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 10 Minuten fertig backen. Inzwischen Feta zerbröseln und Olivenöl mit 1 Prise Chiliflocken verrühren. Walnüsse grob hacken.

4.

Kräuter-Frittata aus dem Backofen nehmen und mit beiseitegelegten Kräutern, Feta und Nüssen bestreuen. Alles noch mit 1 Prise Chiliflocken bestreuen und mit dem Chiliöl beträufeln.

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