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Kräuter-Gnocchi

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 Stiele Petersilie
4 Stiele Kerbel
20 g Brunnenkresse
2 EL Olivenöl
1 Ei
200 g Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche
80 g Rucola
30 g Butter
Pfeffer
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaParmesanButterBrunnenkresseOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten garen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem Öl fein pürieren.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Kräuteröl mit etwas Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig nicht zu stark an den Händen klebt und gut formbar ist. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben und 3-5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
4.
Den Rucola abbrausen, putzen, trocken schütteln und auf Tellern anrichten.
5.
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und unter die Butter schwenken. Leicht salzen und pfeffern und auf dem Rucolabett anrichten.
6.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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