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Kräuter-Gnocchi mit Tomatensauce

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Kräuter-Gnocchi mit Tomatensauce
616
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett12,46 g
gesättigte Fettsäuren2,79 g
Eiweiß / Protein18,85 g
Ballaststoffe10,91 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien616
1 Portion enthält
Brennwert616
Eiweiß/Protein/g18,85
Fett/g12,46
gesättigte Fettsäuren/g2,79
Kohlenhydrate/g109,85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,91
Cholesterin/mg96,19
Vitamin A/mg3.807,22
Vitamin D/μg0,47
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,42
Niacin/mg7,42
Vitamin B₆/mg0,78
Folsäure/μg98,33
Pantothensäure/mg2,55
Biotin/μg11,35
Vitamin B₁₂/μg0,46
Vitamin C/mg37,54
Kalium/mg1.556,51
Kalzium/mg234,87
Magnesium/mg105,32
Eisen/mg4,76
Jod/μg20,34
Zink/mg1,75

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
1 kg
mehlig kochende Süßkartoffeln
1
1
150 g
100 g
2 EL
fein gehackte Basilikumblätter
Für die Tomatensauce
1
800 g
2 EL
1
1 TL
Thymian getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Parmesan frisch gerieben
Außerdem
2 EL
gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, dann mit Grieß, Ei, Eigelb, fein gehackte Basilikumblätter und Salz vermengen. Soviel Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in Portionen aufteilen, mit bemehlten Handflächen fingerdicke Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gabel ein Muster eindrücken, etwas mit Mehl bestäuben. Gnocchi in simmerndem Salzwasser in ca. 5 Minuten garen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Schritt 3/4
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt andünsten, Tomaten zugeben und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, Thymian einrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 4/4
Gnocchi mit Tomatensauce auf Teller verteilen und mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

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