Kräuter-Gnocchi mit Tomatensauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 111 g | (74 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.540 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 1 kg mehlig kochende Süßkartoffeln
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 150 g Mehl
- 100 g Grieß
- Salz
- 2 EL fein gehackte Basilikum
- Für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 800 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- Außerdem
- 2 EL gehacktes Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, dann mit Grieß, Ei, Eigelb, fein gehackte Basilikumblätter und Salz vermengen. Soviel Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in Portionen aufteilen, mit bemehlten Handflächen fingerdicke Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gabel ein Muster eindrücken, etwas mit Mehl bestäuben. Gnocchi in simmerndem Salzwasser in ca. 5 Minuten garen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt andünsten, Tomaten zugeben und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, Thymian einrühren, salzen und pfeffern.
4.
Gnocchi mit Tomatensauce auf Teller verteilen und mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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