Kräutergnocchi

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Kräutergnocchi
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
4 Stiele Salbei
2 Handvoll Brunnenkresse
2 EL Olivenöl
1 Ei
200 g Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche
20 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrunnenkresseOlivenölButterSalbeiEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Salbei und die Kresse abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Hälfte mit dem Öl fein pürieren.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Kräuteröl mit etwas Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig nicht mehr zu stark klebt und gut formbar ist. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
5.
Die Butter mit den restlichen Kräutern in eine heiße Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und unter die Butter schwenken.
6.
Leicht salzen, pfeffern und auf Schälchen verteilt servieren.
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