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Klassiker mal anders

Kräuter-Kartoffel-Salat

mit Kichererbsen und Sardellen
3.75
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Kräuter-Kartoffel-Salat - Basilikum & Co. verleihen diesem Salatsattmacher ein unvergleichliches Aroma

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
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Mit dem leicht abgewandelten französischen Salatklassiker bringen Sie eine vollwertige Hauptmahlzeit auf den Tisch. Kräuter und Kichererbsen sorgen für Eisen, aber auch der Gehalt an Folat (Folsäure) ist nicht zu verachten. Eine Portion liefert gut die Hälfte der empfohlenen Tagesration. Das B-Vitamin ist für die Zellteilung wichtig, unterstützt die Blutbildung und sorgt dafür, dass wir nicht so schnell müde werden und schlappmachen.

Keine Lust auf Eier? Sie können stattdessen gern 200 Gramm gegarte grüne Bohnen über den Salat geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K188,6 μg(314 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.249 mg(31 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,89 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
4 festkochende Kartoffeln (eigroß)
2 Eier
100 g gemischte Salatkräuter
1 rote Zwiebel
10 Kirschtomaten
240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, Dose)
125 g Salatgurke (1 Stück)
8 Sardellenfilets
12 grüne Oliven (ohne Stein)
2 EL Dijonsenf
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseSalatgurkeOlivenölDijonsenfKartoffelEi
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Wasser 25–30 Minuten zugedeckt garen.

2.

Inzwischen Eier anpiksen und in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

3.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

4.

Kräuter waschen, trocken schleudern und klein zupfen.

5.

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

6.

Tomaten waschen und halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

7.

Eier in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Tomaten, Kichererbsen, Gurkenscheiben, Zwiebelstreifen und Kräutern dekorativ in eine große Schüssel geben, Sardellenfilets und Oliven darauf verteilen.

8.

Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Kräuter-Kartoffel-Salat geben.

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