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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl-Salat mit Kichererbsen

4.7
Durchschnitt: 4.7 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Blumenkohl-Salat mit Kichererbsen
282
kcal
Brennwert

Blumenkohl-Salat mit Kichererbsen - Bunter Mix, der toll schmeckt und richtig gesund ist © Jan Schümann

1
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Kichererbsen enthalten reichlich Ballaststoffe und Eiweiß. Beides sorgt für eine lange anhaltende Sättigung. Joghurt punktet ebenfalls mit hochwertigem Protein und liefert daneben knochenstärkendes Calcium.

Wer den Salat lieber vegan genießen möchte, kann den Kuhmilchjoghurt einfach durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Sojabasis, ersetzen.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien282
Kohlenhydrate/g32
BE2
Cholesterin/mg3
Harnsäure/mg228
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg142
Pantothensäure/mg2,9
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg169
Kalium/mg851
Kalzium/mg134
Magnesium/mg73
Eisen/mg2,9
Jod/μg6
Zink/mg1,6
Rezeptentwicklung: Jan Schümann
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 EL
100 ml
½ Bund
Petersilie (10 g)
4 EL
1 EL
1 Dose
Kichererbsen (225 g Abtropfgewicht)
200 g
5
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlröschen darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen. Beiseite stellen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Datteln klein schneiden.

Schritt 3/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Joghurt, Limettensaft und restlichem Öl verrühren. Dressing mit Kreuzkümmel und Koriander würzen.

Schritt 4/4

Kichererbsen, Zuckerschoten, Datteln und Blumenkohl vermengen und mit Joghurt-Dressing servieren.

Kommentare

 
Sehr lecker, aber ich habe noch eine Chilli-Schote mit verarbeitet.

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