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Kräuter-Lammkeule
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 732 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lammkeule 1,2 kg
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Salbei
- ⅛ l Olivenöl
- 1 TL Senf
- ½ Zitrone davon der Saft
- 2 Lorbeerblätter
- Wacholderbeere
- Salz
- Pfeffer
- Mayonnaise
- 2 Eigelbe
- ⅛ l Pflanzenöl
- Salz Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- abgeriebene Zitronenschale
- Salat
- 1 Eisbergsalat
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Lammkeule waschen, trockentupfen. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Mit Olivenöl, Senf und Zitronensaft verrühren. Lorbeerblätter zerbröseln, unterrühren. Die Lammkeule damit rundherum einreiben und zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Lammkeule etwas abtupfen und im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 1,5 Stunden schmoren, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Fertige Lammkeule aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Für die Mayonnaise die Eigelbe verrühren und das Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Salat putzen, Brunnenkresse waschen und trockenschütteln. Radieschen waschen, trockentupfen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Salat in einer Schüssel mit der Marinade mischen.
5.
Lammkeule in Scheiben schneiden, mit Mayonnaise und Salat auf Tellern anrichten.
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