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Kräutersuppe

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium626 mg(16 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
50 g frisch gehackte Kräuter (z. B. Kresse, Sauerampfer, Pimpernelle, Kerbel, Petersilie)
50 g Crème fraîche
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Kresse für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten in heißem Öl anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Sahne mit den Kräutern zur Suppe geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit der Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Zitronensaft, Muskat und Pfeffer abschmecken.
3.
servieren.
4.
Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit Kresse garniert servieren.
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