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Kresse-Zucchini-Suppe mit Räucherlachs

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 Schalotte
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
1 Kästchen Gartenkresse
150 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g geräucherter Lachs in Scheiben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Beides in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Etwa 12 Minuten simmern lassen und anschließend mit der abgeschnittenen Kresse (etwas für die Garnitur behalten) pürieren. Sahne und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit Lachsscheiben belegen. Mit restlicher Kresse garniert servieren.
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