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Kuchen mit grünem Spargel

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
3331
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.331 kcal(159 %)
Protein122 g(124 %)
Fett191 g(165 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,8 g(106 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E28,3 mg(236 %)
Vitamin K423,4 μg(706 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin46,4 mg(387 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure1.411 μg(470 %)
Pantothensäure13,9 mg(232 %)
Biotin93,1 μg(207 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C278 mg(293 %)
Kalium5.041 mg(126 %)
Calcium1.579 mg(158 %)
Magnesium500 mg(167 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink19,8 mg(248 %)
gesättigte Fettsäuren112,4 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin1.312 mg
Zucker gesamt42 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 kg grüner Spargel
Salz
80 g flüssige Butter
250 g Filo-Teig
4 Eier
1 EL frisch gehackter Thymian
400 g saure Sahne
100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelsaure SahneKäseButterThymian
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform mit Butter auspinseln.
4.
Den Filoteig ausbreiten und die Form damit leicht überappend auslegen. Dabei auch den Rand auskleiden, der ein wenig überstehen darf. Jedes Teigblatt mit Butter bepinseln und auf diesen Weise 4-5 Schichten einlegen. Wieder mit Butter bepinseln. Die Spargelstangen gleichmäßig darin verteilen.
5.
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen, dann die Eier, den Thymian und die saure Sahne mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse über den Spargel geben. Überstehende Teigränder darüber schlagen und die Tarte im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Noch warm oder vollständig ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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