Spargel-Reis-Kuchen

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Spargel-Reis-Kuchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein32 g(33 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K56,7 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium757 mg(76 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Langkornreis
800 ml Milch
2 EL Majoranblätter fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
1 EL Olivenöl
150 g Pecorino gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g grüner Spargel
Öl für die Form
2 EL Butterflocke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit der leicht gesalzenen Milch aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. zugedeckt ausquellen lassen, dann den Reis in ein Sieb schütten und abtropfen und etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen. Frühlingszwiebeln in heißem Öl einige Min. dünsten, dann mit Majoran, Eiern und Pecorino unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Form (ca. 20 cm ⌀) mit Öl auspinseln, den Reisauflauf hineinfüllen, glatt streichen und an den Rändern etwas hoch formen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, längs halbieren.
3.
Spargel auf dem Auflauf verteilen, etwas andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30- 40 Min. backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.