Spargel-Baiser-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Baiser-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerSalzPfefferButterKresse

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Stangen
1 TL
2
weißer Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Kresse für die Garnitur
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Tarteförmchen ausbuttern.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. In Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen.
3.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen. Bis auf 4 EL in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit dem abgetropften Spargel belegen. Den restlichen Eischnee in die Mitte geben und weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Kresse garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen