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Kürbis-Linsensalat
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 137,5 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g braune Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 kleiner Romanesco ca. 400 g
- Salz
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelsaft
- 2 EL Kürbiskernöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in der Brühe ca. 30 Minuten weich kochen.
2.
Währenddessen den Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 3-5 Minuten bissfest blanchieren, danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Apfelsaft angießen und ca. 10 Minuten weich dünsten.
4.
Für das Dressing das Kürbiskernöl mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig und Schnittlauch verrühren. Den Kürbis und Romanesco mit den abgegossenen Linsen vermengen. Der Dressing untermischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
5.
Danach nochmals abschmecken und nach Belieben zusammen mit Brunnenkresse gegrillten Frühlingszwiebeln und Röstbrot servieren.
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