Kürbis-Linsensalat

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Kürbis-Linsensalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K137,5 μg(229 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g braune Linsen
500 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Romanesco ca. 400 g
Salz
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 EL Apfelsaft
2 EL Kürbiskernöl
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in der Brühe ca. 30 Minuten weich kochen.
2.
Währenddessen den Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 3-5 Minuten bissfest blanchieren, danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Apfelsaft angießen und ca. 10 Minuten weich dünsten.
4.
Für das Dressing das Kürbiskernöl mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig und Schnittlauch verrühren. Den Kürbis und Romanesco mit den abgegossenen Linsen vermengen. Der Dressing untermischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
5.
Danach nochmals abschmecken und nach Belieben zusammen mit Brunnenkresse gegrillten Frühlingszwiebeln und Röstbrot servieren.
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