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Seelenwärmer

Kürbis-Risotto mit Erbsen

4
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Kürbis-Risotto mit Erbsen - Aromatisch-cremiger Leckerbissen.

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
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Kürbis enthält reichlich Betacarotin, einer pflanzlichen Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie am besten Vollkorn-Risottoreis verwenden. Diese enthält mehr sättigende Ballaststoffe und Mineralstoffe als die weiße Variante.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g grüne Tiefkühlerbse
600 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g Butter (2 EL)
250 g Risottoreis (am besten Vollkorn)
200 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
800 ml Gemüsebrühe
20 g Parmesan (1 Stück)
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen auftauen lassen. Kürbis schälen, putzen, in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbiswürfel und Reis zugeben, etwa 3 Minuten mitdünsten und mit Wein ablöschen.

3.

Wein vollständig einköcheln lassen und so viel Brühe zugießen, dass gerade alles bedeckt ist. Brühe einköcheln lassen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist; dabei 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen untermischen.

4.

Inzwischen Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Risotto mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken, Parmesan untermengen und Petersilie darüberstreuen.

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