0

Kürbis-Risotto mit Amarettini

Kürbis-Risotto mit Amarettini
0
Drucken
662
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in ½ cm dicke Würfel schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, Samen herausnehmen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Kardamom in einem Mörser fein zermahlen. Schalotten fein würfeln. Knoblauchzehen andrücken. 20 g Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. Reis zugeben und 1 Minute dünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Knoblauch entfernen. 300 mL heißen Fond zugießen und 18 – 20 Minuten offen kochen, dabei ab und zu den Topf schwenken und nach und nach den restlichen heißen Fond zugießen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Amarettini zerbröseln und mit restlicher Butter, Honig und Essig unter den Risotto mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Majoranblättern bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages