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Leichtes Abendessen

Kürbis-Zucchini-Suppe nach vietnamesischer Art

mit Erdnuss, Chili und Ingwer
4.75
(4 Bewertungen)
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Kürbis-Zucchini-Suppe nach vietnamesischer Art - Gesunder Klassiker, veredelt mit exotischen Zutaten!

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
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Erdnusskerne liefern wertvolle Fettsäuren und hochwertige pflanzliche Proteine. Kürbis und Zucchini versorgen Sie mit wichtigen sekundären Pflanzenstoffen, während Ingwer antibakteriell wirkt und Sie so vor Erkältungen schützt – perfekt für die kalte Jahreszeit!

Varieren Sie dieses Rezept doch einmal mit unterschiedlichen Gewürzen wie Kurkuma oder Zitronengras. Oder garnieren Sie Ihre Kürbis-Zucchini-Suppe mit frischem KorianderTofu, auch ein Klassiker der asiatischen Küche, liefert zusätzlich hochwertiges Protein und harmoniert kross angebraten wunderbar mit den restlichen Zutaten –probieren Sie es aus! 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Erdnusskerne ungeröstet
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
150 g Zucchini
1 kleine rote Chilischote
1 Prise Vollrohrzucker
5 g frischer Ingwer (1 Stück)
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch (Dose; ungesüßt)
Salz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Erdnusskerne 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, weiße Innenhaut entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Mit 1 Prise Zucker im Mörser zermahlen.

2.

Ingwer schälen und fein reiben. Erdnüsse, Kürbisfruchtfleisch, Chili mit Zucker, Ingwer und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zucchiniwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Kokosmilch zugeben und die Suppe nochmals 5 Minuten kochen lassen, abschmecken und in vorgewärmten Suppenschüsseln servieren.

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