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Saisonale Küche

Kürbiscremesuppe mit Kräutern

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Kürbiscremesuppe mit Kräutern - In der herbstlichen Jahreszeit genau das Richtige!

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
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Durch die enthaltenen Schwefelstoffe hat Schnittlauch nicht nur eine milde Schärfe, sondern kann auch eine leicht antibakterielle und keimtötende Wirkung haben. Dies hat einen positiven Effekt auf die Verdauung und unterstützt die Immunabwehr. Petersilie tut durch Vitamin E den Körperzellen gut und beruhigt durch seine ätherischen Öle den Magen.

Diese Kürbiscremesuppe kann mit sämtlichen Kräutern Ihrer Wahl ergänzt werden. Natürlich können Sie sie auch mit anderen Kürbissorten wie zum Beispiel Butternuss-Kürbis herstellen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Muskatkürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
Salz
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Pfeffer
Muskatnuss
1 Zitrone
200 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, dünn schälen und halbieren. Kerne und Fruchtfasern entfernen und Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Miniuten glasig andünsten. Kürbis zugeben und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 20–25 Minuten bei kleiner Hitze garen bis der Kürbis weich ist.

3.

Inzwischen Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Ringe schneiden und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

4.

Anschließend Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Ist die Suppe zu dick, mit etwas heißer Brühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Saure Sahne unterrühren und nochmals abschmecken.

5.

Fertige Suppe in Suppenteller füllen und mit Kräutern bestreut servieren.

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