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Kürbisschnitten mit Salat

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K92,4 μg(154 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
250 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Rucola, Ampfer
1 große, rote Zwiebel
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Blattpetersilie, Basilikum, Thymian, Dill
1 Knoblauchzehe
200 g Naturjoghurt
50 g Crème fraîche
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Ziegenfrischkäse
3 EL geröstete, gemischte Kern z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in schmale Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Leicht salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch abziehen, ebenfalls grob hacken und mit den Kräutern und 3 EL Öl in einem Mixer fein pürieren. Den Joghurt, die Crème fraîche und den Parmesan zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit dem Salat und Zwiebelstreifen mischen. Auf Teller verteilen, mit dem zerbröseltem Ziegenkäse bestreuen und mit der Kräutersauce beträufen. Mit den Kernen bestreut servieren.
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