Kürbisschnitten mit Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 92,4 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 250 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Rucola, Ampfer
- 1 große, rote Zwiebel
- 1 Bund gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Blattpetersilie, Basilikum, Thymian, Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Naturjoghurt
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL geröstete, gemischte Kern z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSalatNaturjoghurtZiegenfrischkäseCrème fraîcheParmesanZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in schmale Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Leicht salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch abziehen, ebenfalls grob hacken und mit den Kräutern und 3 EL Öl in einem Mixer fein pürieren. Den Joghurt, die Crème fraîche und den Parmesan zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit dem Salat und Zwiebelstreifen mischen. Auf Teller verteilen, mit dem zerbröseltem Ziegenkäse bestreuen und mit der Kräutersauce beträufen. Mit den Kernen bestreut servieren.
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