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Kürbisschnitten mit Salat

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Kürbisschnitten mit Salat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
600 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
Pfeffer aus der Mühle
250 g
gemischter Salat z. B. Feldsalat, Rucola, Ampfer
1
große, rote Zwiebel
1 Bund
gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Blattpetersilie, Basilikum, Thymian, Dill
1
200 g
50 g
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer
200 g
3 EL
geröstete, gemischte Kern z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in schmale Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Leicht salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch abziehen, ebenfalls grob hacken und mit den Kräutern und 3 EL Öl in einem Mixer fein pürieren. Den Joghurt, die Crème fraîche und den Parmesan zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit dem Salat und Zwiebelstreifen mischen. Auf Teller verteilen, mit dem zerbröseltem Ziegenkäse bestreuen und mit der Kräutersauce beträufen. Mit den Kernen bestreut servieren.
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