Kürbisschnitten mit Walnüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido
- Salz
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 100 g gehackte Walnüsse
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 50 g Honig
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- ½ TL Zimtpulver
- Außerdem
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- gehackte Walnüsse zum Bestreuen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 10-15 weich kochen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
Anschließend abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und auskühlen lassen. Das Mehl und gemahlenen Nüsse vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit Honig, Orangenabrieb und Zimt cremig schlagen. Das Kürbisfleisch mit den gehackten Walnüssen untermengen und die Nuss-Mehl-Mischung abwechselnd mit dem Eischnee unterziehen.
Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit Puderzucker bestauben.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden