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Lachs auf Lauchgemüse mit Senf-Dill-Sauce

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K93,2 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Lauch ca. 800 g
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Lachsfilet ohne Haut
1 Zitrone Saft
2 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Dill
1 EL scharfer Senf
1 EL körniger Senf
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletButterWalnussölOlivenölSenfDill
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel noch weitere ca. 3 Minuten weich dünsten. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die beiden Öl mit dem Dill sowie beiden Senfsorten in einer Schüssel verrühren. Den Lauch in eine große gefettete Auflaufform (oder zwei kleinere Formen) geben, den Fisch darauf setzen und mit der Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
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