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Lachs auf Lauchgemüse mit Senf-Dill-Sauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 93,2 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel noch weitere ca. 3 Minuten weich dünsten. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die beiden Öl mit dem Dill sowie beiden Senfsorten in einer Schüssel verrühren. Den Lauch in eine große gefettete Auflaufform (oder zwei kleinere Formen) geben, den Fisch darauf setzen und mit der Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
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