Lachs auf Lauchgemüse mit Senf-Dill-Sauce

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachs auf Lauchgemüse mit Senf-Dill-Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K93,2 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Lauch ca. 800 g
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Lachsfilet ohne Haut
1 Zitrone Saft
2 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Dill
1 EL scharfer Senf
1 EL körniger Senf
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletButterWalnussölOlivenölSenfDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel noch weitere ca. 3 Minuten weich dünsten. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die beiden Öl mit dem Dill sowie beiden Senfsorten in einer Schüssel verrühren. Den Lauch in eine große gefettete Auflaufform (oder zwei kleinere Formen) geben, den Fisch darauf setzen und mit der Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog