0
Drucken
0

Schellfisch mit Dill-Senf-Sauce

Schellfisch mit Dill-Senf-Sauce
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schellfischkoteletts
Salz
Pfeffer
200 g Sellerie (Knolle)
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
80 g Butter
250 ml Weißwein
250 ml Fischfond
100 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill
200 g Sahne
2 EL Senf mittelscharf
500 g Reis gegart
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie und die Karotten waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden. Vom Lauch die Äußeren 2-3 Blätter entfernen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen, anschließend ebenfalls in Juliennestreifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, klein zupfen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
2
1-2 EL Butter in einem weiten Topf oder Pfanne mit Deckel erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, Mit Wein, Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen. Den Fisch in den Fond legen, alles leicht Pfeffern und Salzen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Das Gemüse in 1 EL Butterschmalz 3-5 Min andünsten. Den Fisch aus dem Fond nehmen, mit dem Gemüse auf eine Platte geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 100°C warm halten.
3
Den Fond fein pürieren. Butter, Dill und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Fisch mit dem Gemüse und dem Reis auf Tellern anrichten und mit Soße übergießen und mit Dill und etwas Gemüse garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages