Senf-Dill-Sauce

4
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Senf-Dill-Sauce
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
100 g Sellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Honig
1 EL scharfer Senf
1 Bund Dill
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte, Sellerie und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Farblos anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen.

2.

Auf etwa die Hälfte einköcheln lassen, dann fein mixen. Sahne angießen, sämig köcheln lassen, dann Creme fraiche unterrühren und mit Honig, Senf und Salz abschmecken.

3.

Zum Schluss gehackten Dill zugeben und zum Beispiel zu Fisch servieren.

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