Senf-Dill-Sauce

4
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Senf-Dill-Sauce
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
100 g
1
2 EL
2 EL
200 ml
200 ml
2 EL
1 TL
1 EL
scharfer Senf
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte, Sellerie und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Farblos anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen.

2.

Auf etwa die Hälfte einköcheln lassen, dann fein mixen. Sahne angießen, sämig köcheln lassen, dann Creme fraiche unterrühren und mit Honig, Senf und Salz abschmecken.

3.

Zum Schluss gehackten Dill zugeben und zum Beispiel zu Fisch servieren.

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