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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eier in Senf-Dill-Sauce

mit Gewürzgurke

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Eier in Senf-Dill-Sauce

Eier in Senf-Dill-Sauce - Immer wieder lecker – und mit dreierlei Senf besonders raffiniert

Eier in Senf-Dill-Sauce

Eier in Senf-Dill-Soße - Bild von spargeline

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326
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Zwiebel (30 g)
2 EL
2 EL
300 ml
350 ml
klassische Gemüsebrühe
1 EL
grober Senf
1 TL
süßer Senf
2 EL
mittelscharfer Senf
8
1 Bund
100 g
kleine Gewürzgurke (Glas)
1 EL
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 2 mittelgroße Töpfe, 1 Schneebesen, 1 Schaumkelle, 1 Eierstecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Schritt 2/7
Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 2

Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren hellgelb andünsten.

Schritt 3/7
Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 3

Nach und nach die Milch und die Gemüsebrühe dazugießen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren. Sauce unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/7
Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 4

Die drei Senfsorten unterrühren. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 5/7
Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Eier anstechen und in kochendem Wasser in 7-8 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen.

Schritt 6/7
Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 6

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und fein würfeln.

Schritt 7/7
Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 7

Senfsauce mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier hineingeben und 2-3 Minuten in der Sauce erwärmen. Dill untermischen, mit Gurkenwürfeln bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Soße schmeckt sehr apart mit dem Honig. Habe Heidehonig verwendet und da ich keine 3 Senfsorten hatte, nahm ich scharfen Dijon-Senf und französischen Savorasenf. Wird es wieder geben.
 
schau mal unter punkt 2
 
Das Dinkelmehl (unter Zutaten) wird im Rezept überhaupt nicht noch einmal erwähnt. Ist das ggf. zum andicken gedacht?
 
Ich hab lieber ein paar nackte Kartoffeln mit Schnittlauch dazu gemacht, das fand ich super. Die Sauce schmeckt wirklich richtig lecker und ist schön einfach. Honig-Senf ist einfach eine großartige Kombi!
 
Die Senfsauce ist der kracher! Mit Kartoffelpüree ein super Gericht, ich bin ein Fan :-)

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