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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs auf buntem Bohnensalat

mit dreierlei Bohnen und getrockneten Tomaten
4
(1 Bewertung)
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Lachs auf buntem Bohnensalat - Leichter, schneller Genuss für Augen und Gaumen

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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Die Bohnen bieten reichlich Eiweiß und Ballaststoffe. Sie decken außerdem das Tagessoll am "Schönmacher"-Vitamin Biotin zur Hälfte. Keine Angst übrigens vor dem Fett im Lachs: Es besteht fast ausschließlich aus wertvollen Fettsäuren, die dem Körper nur Gutes tun.

Wachsbohnen sind besonders zart und darum ideal im Salat, haben aber nur kurz Saison. Wer sie frisch nicht bekommt, nimmt Wachsbohnen aus der Dose oder verdoppelt einfach die Menge der grünen Bohnen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D28,5 μg(143 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.374 mg(34 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g grüne Bohnen
100 g Wachsbohne
2 Stiele Bohnenkraut
Salz
125 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht, Dose)
2 kleine rote Zwiebeln
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Rotweinessig
1 TL Dijonsenf
Pfeffer
350 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen, eventuell entfädeln und in 4 cm lange Stücke brechen. Bohnenkraut waschen und alles in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten kochen.

2.

Bohnen abgießen und mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser tauchen. Dann gut abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen.

3.

Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

4.

Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel fein hobeln oder mit einem Messer in dünne Ringe schneiden.

5.

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten in feine Streifen schneiden.

6.

In einer Schüssel Essig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. 3 EL des aufgefangenen Tomatenöls unterschlagen.

7.

Bohnen, Zwiebeln und getrocknete Tomaten in einer Schüssel mit der Sauce mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

8.

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit den Händen in Stückchen reißen.

9.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 1 Minute braten. Mit dem Bohnensalat anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.

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