Bunter Bohnensalat mit Pinienkernen

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Bunter Bohnensalat mit Pinienkernen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g grüne Bohnen
400 g Wachsbohne
Salz
Salz
850 g Kidneybohnen (2 Dose)
4 rote Zwiebeln
9 EL Rotweinessig
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Bund krause Petersilie
100 ml Olivenöl
40 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Bohnen und Wachsbohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

2.

Kidneybohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein schneiden. Alle Bohnen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.

3.

Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Zum Essig geben. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Über die Bohnen geben und vorsichtig mischen. 1 Stunde durchziehen lassen.

4.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.