Bunter Bohnensalat mit Pinienkernen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g Wachsbohne
- Salz
- Salz
- 850 g Kidneybohnen (2 Dose)
- 4 rote Zwiebeln
- 9 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund krause Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Grüne Bohnen und Wachsbohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2.
Kidneybohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein schneiden. Alle Bohnen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
3.
Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Zum Essig geben. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Über die Bohnen geben und vorsichtig mischen. 1 Stunde durchziehen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.
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