Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs auf buntem Bohnensalat

mit dreierlei Bohnen und getrockneten Tomaten

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachs auf buntem Bohnensalat
487
kcal
Brennwert

Lachs auf buntem Bohnensalat - Leichter, schneller Genuss für Augen und Gaumen

3
Drucken
ganz einfach
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Bohnen bieten reichlich Eiweiß und Ballaststoffe. Sie decken außerdem das Tagessoll am "Schönmacher"-Vitamin Biotin zur Hälfte. Keine Angst übrigens vor dem Fett im Lachs: Es besteht fast ausschließlich aus wertvollen Fettsäuren, die dem Körper nur Gutes tun.

Wachsbohnen sind besonders zart und darum ideal im Salat, haben aber nur kurz Saison. Wer sie frisch nicht bekommt, nimmt Wachsbohnen aus der Dose oder verdoppelt einfach die Menge der grünen Bohnen.

1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien487
Kohlenhydrate/g15
BE1,5
Cholesterin/mg61
Harnsäure/mg388
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg28,5
Vitamin E/mg7,2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg21,2
Vitamin B₆/mg1,7
Folsäure/μg128
Pantothensäure/mg2,5
Biotin/μg23,4
Vitamin B₁₂/μg5,1
Vitamin C/mg38
Kalium/mg1.374
Kalzium/mg135
Magnesium/mg126
Eisen/mg4,7
Jod/μg67
Zink/mg2,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
100 g
2 Stiele
125 g
Kidneybohnen (Abtropfgewicht, Dose)
2
50 g
1 EL
1 TL
350 g
Lachsfilet (ohne Haut)
2 Stiele
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Gemüsehobel, 1 Kelle, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 1

Die Bohnen waschen, putzen, eventuell entfädeln und in 4 cm lange Stücke brechen. Bohnenkraut waschen und alles in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten kochen.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 2/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 2

Bohnen abgießen und mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser tauchen. Dann gut abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen.

Video Tipp
Wie Sie gekochte grüne Bohnen am besten in Eiswasser abschrecken
Schritt 3/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 3

Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel fein hobeln oder mit einem Messer in dünne Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 5

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten in feine Streifen schneiden.

Schritt 6/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 6

In einer Schüssel Essig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. 3 EL des aufgefangenen Tomatenöls unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 7/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 7

Bohnen, Zwiebeln und getrocknete Tomaten in einer Schüssel mit der Sauce mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 8/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 8

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit den Händen in Stückchen reißen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet ganz einfach in dünne Scheiben schneiden
Schritt 9/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 9

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 1 Minute braten. Mit dem Bohnensalat anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Kommentare

 
Göttlich! Wäre auch nie drauf gekommen, ist aber ein wahrer Genuss. Werde dsa jetzt öfters machen.
 
Göttlich! Wäre auch nie drauf gekommen, ist aber ein wahrer Genuss. Werde dsa jetzt öfters machen.
 
Ich hab diese Kombination zwar bis jetzt nirgends gesehen oder davon gehört, aber ich kann es mir rein geschmacklich sehr gut vorstellen. Außerdem schaut es Mal wieder echt Weltklasse aus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MaxHold Saugnapf Korb
VON AMAZON
18,68 €
Läuft ab in:
SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
FLAGPOWER 22.2V 2000mAh Hand Staubsauger Batterie für Dyson DC31 DC34 DC35 DC44 (Kompatibel nicht mit Type B,DC44 MK2) 917083-01 91708301 Akku (TYP A)
VON AMAZON
27,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages