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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs auf buntem Bohnensalat

mit dreierlei Bohnen und getrockneten Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lachs auf buntem Bohnensalat

Lachs auf buntem Bohnensalat - Leichter, schneller Genuss für Augen und Gaumen

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487
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g grüne Bohnen
100 g Wachsbohne
2 Stiele Bohnenkraut
Salz
125 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht, Dose)
2 kleine rote Zwiebeln
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Rotweinessig
1 TL Dijonsenf
Pfeffer
350 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 Stiele Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Gemüsehobel, 1 Kelle, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 1

Die Bohnen waschen, putzen, eventuell entfädeln und in 4 cm lange Stücke brechen. Bohnenkraut waschen und alles in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten kochen.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 2/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 2

Bohnen abgießen und mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser tauchen. Dann gut abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen.

Wie Sie gekochte grüne Bohnen am besten in Eiswasser abschrecken
Schritt 3/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 3

Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel fein hobeln oder mit einem Messer in dünne Ringe schneiden.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 5

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten in feine Streifen schneiden.

Schritt 6/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 6

In einer Schüssel Essig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. 3 EL des aufgefangenen Tomatenöls unterschlagen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 7/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 7

Bohnen, Zwiebeln und getrocknete Tomaten in einer Schüssel mit der Sauce mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 8/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 8

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit den Händen in Stückchen reißen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Lachsfilet ganz einfach in dünne Scheiben schneiden
Schritt 9/9
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 9

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 1 Minute braten. Mit dem Bohnensalat anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Göttlich! Wäre auch nie drauf gekommen, ist aber ein wahrer Genuss. Werde dsa jetzt öfters machen.
 
Göttlich! Wäre auch nie drauf gekommen, ist aber ein wahrer Genuss. Werde dsa jetzt öfters machen.
 
Ich hab diese Kombination zwar bis jetzt nirgends gesehen oder davon gehört, aber ich kann es mir rein geschmacklich sehr gut vorstellen. Außerdem schaut es Mal wieder echt Weltklasse aus.

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