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Lachs mit Erdbeeren

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Lachs mit Erdbeeren - Zarter Fisch in fruchtig-frischer Begleitung

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Für den Lachs
600 g Lachsfilet (küchenfertig, mit Haut)
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Für die Salsa
200 g Erdbeeren
½ Salatgurke
1 Avocado
1 Limette (Saft)
2 Stiele Koriander
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletErdbeereOlivenölBalsamessigHonigButter
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Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Das Öl mit dem Essig und dem Honig verrühren, salzen und pfeffern und die Lachsstücke damit bestreichen. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und ebenfalls würfeln. Die Avocado vierteln, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren, Gurken und Avocado in einer Schale mit dem Limettensaft vermischen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einer heißen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Den Lachs aus der Marinade nehmen und darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden, vom Herd nehmen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Erdbeersalsa servieren.
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