Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
Saisonale Küche

Risotto mit Lachs und Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Risotto mit Lachs und Erdbeeren

Risotto mit Lachs und Erdbeeren - Italienischer Klassiker mit fruchtigen Akzenten. Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Omega-3-Fettsäuren aus Lachs hemmen entzündliche Prozesse und stärken die Gedächtnisleistung. Erdbeeren punkten mit reichlich Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Wenn Sie den fruchtigen Geschmack im Risotto nicht mögen und außerhalb der Erdbeer-Saison können Sie die roten Früchte durch knackige Kirschtomaten ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein41 g(42 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,2 mg(100 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,9 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin83,1 mg
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
0
Drucken

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
4 EL
3 EL
1 TL
½ Bund
Basilikum (10 g)
½
rote Zwiebel
1
150 g
500 ml
2
Lachsfilets (à 125 g)
1 Zweig
1 Stück
Parmesan (30 g; 30 % Fett i. Tr.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, in Würfel schneiden und mit 2 EL Öl, 2 EL Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Erdbeeren mischen.

2.

Zwiebel schälen und klein hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Reis zugeben und 2 Minuten andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen, ca. 200 ml Brühe zugießen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Dann portionsweise Brühe zugießen und auf diese Weise den Reis 20 Minuten garen.

3.

Nebenher Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Thymian waschen und hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

4.

Inzwischen Parmesan reiben, unter den Risotto mischen, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Risotto mit Erdbeeren und Lachs anrichten und mit zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VAHDAM, Erster Flush Darjeeling Tee -50 Tassen / 100gr Lose Schwarzer Tee - blumiger, aromatischer und köstlicher, gepflückt, direkt aus Indien verpackt und versendet, Champagner-Tee
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
MRS BAG Vakuum Aufbewahrungsbeutel Set aus 20
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
KeMar Kitchenware KRC-130 digitaler Reiskocher, BPA-frei, Brauner Reis, Naturreis, Dampfgarer, Titan Keramik Beschichtung, Edelstahl Dämpfeinsatz
VON AMAZON
76,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages