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Lachsfilet mit Sojasoße, Obst und Feta

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K79,8 μg(133 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.543 mg(39 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet (4 Stück)
1 TL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 EL Öl
Für den Salat
70 g junger Spinat
200 g Erdbeeren
250 g kleine Weintrauben blau
200 g reifer Schafskäse
1 Zwiebel blau
2 EL Balsamico-Creme
Salz
Pfeffer
Für die Ofenkartoffeln
600 g kleine Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backblech mit Öl einstreichen, salzen und Pfeffern. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

2.

Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zironensaft und Sojasoße einstreichen, mindestens 5 Minuten marinieren lassen, anschließend mit Öl einpinseln und auf dem Grill oder in der Grillpfannne knusprig braten.

3.

In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Die Zwiebel abziehen udn in halbe Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. Alle Salatzutaten miteinander mischen und mit Balsamicocreme marinieren.

4.

Den Fisch auf Tellern anrichten und den Salat darüber geben. Sofort mit den Ofenkartoffeln servieren.

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